Catégorie Q : Visiteurs en échange culturel

La catégorie de visa Q est destinée aux personnes impliquées dans des programmes d'échange culturel.

Les programmes doivent être conçus afin de fournir une formation pratique, un emploi ou des opportunités pour partager l'histoire, la culture ou les traditions de votre pays d'origine avec des citoyens américains. Le visa Q est une solution alternative au visa J-1, mais contrairement à ce dernier, ne demande pas d'approbation préalable par l'USCIS.

Il n'y a pas d'enregistrement avec le programme SEVIS non plus. Cependant, les visas Q sont émis pour une durée de 15 mois à chaque fois (contrairement aux visa J qui peuvent être valides jusqu'à 5 ans). Les mêmes visas ne peuvent en aucun cas être émis pour les époux/épouses et les enfants non-mariés de moins de 21 ans d'un détenteur de visa Q ; les dépendants doivent faire une demande de visa eux-mêmes.

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site. Pour pouvoir envoyer votre message, désactivez Adblock.

×